Итак, на днях у Вас предстоит фотосъемка.
И, конечно же, возникает закономерный вопрос: а что лучше всего надеть?
Какая одежда подходит для персональной фотосъёмки?
Как правильно составить комплекты одежды, какие цвета хорошо смотрятся на фотографиях.
Нести с собой весь гардероб однозначно не стоит, а вот что именно выбрать - знают далеко не все.



 

В чём ехать на фотосессию?

Первоначально следует обратить внимание даже не на то, в чём Вы будете фотографироваться, а на то, в чём Вам следует поехать к месту фотосъемки. В чём же здесь подвох, спросите Вы. Да в том, что тесные вещи и одежда с тугими резинками любят оставлять некрасивые следы на нежной женской коже. Следы могут оставить нижнее бельё, джинсы, крепко затянутый пояс, носки или тугая обувь - всё это стоит учесть заранее.

И чтобы вместо фотографирования нам не пришлось драгоценное время тратить на ожидание, пока эти нефотогеничные следы пройдут, лучше надеть на съёмку что-то свободное или не сильно обтягивающее.

 

Одежда для фотосессии - много не бывает!!!?

Теперь остановимся на подборе одежды. Выбор одежды для самой фотосессии очень интересная, волнующая, но в тоже время сложная задача. Здесь присутствует весьма тонкая грань между недоработать и переборщить. Создание образа требует времени и полёта фантазии. Ведь яркая кофточка с блёстками, которая Вам безумно нравится в жизни, на снимке будет смотреться совершенно иначе. Поэтому затронем несколько типичных ошибок, с которыми сталкиваются многие девушки.



Первая ошибка - много ненужной одежды.

Если Вы решили перефотографироваться во всех Ваших кофточках и платьицах, то откиньте эту идею сразу. Конечно, можно принести с собой пару чемоданов вещей, но из всей этой кучи мы оставим максимум 2-3 комплекта. Следует понимать, что фотографировать будут Вас, а не одежду. Одежда для фотосессии это лишь изящное дополнение, гармонирующее с подобранным для Вас образом.



Вторая ошибка - однотипная одежда

Готовясь к фотосессии, желательно определить для себя и обсудить с фотографом, в каком амплуа Вы хотели бы увидеть себя на фотографиях. И соответственно, под каждый образ подобрать комплект одежды и аксессуары.

Продумайте всего несколько принципиально отличающихся друг от друга образов - и этого будет более чем достаточно. Например:

Первый образ - «Белая и пушистая». Для этого нежного романтичного образа очень кстати будут вещи светлых, пастельных оттенков. Вязанные ажурные свитерочки в сочетании с нежными чулочками, струящиеся шифоновые лёгкие сарафаны, всевозможные кружева, мягкие шарфы и шали, и, конечно же, живые цветы. Из аксессуаров любимая мягкая игрушка, домашняя чашечка с чаем или кофе, нежные украшения.

Второй образ – «Секси». Пару комплектов красивого нижнего белья, чулочки, высокие каблуки. Дополнить образ можно стильными массивными серьгами, колье, браслетом.

Если Вы всё же сомневаетесь, что из вещей пригодится для фотосъёмки, то лучше возьмите с собой столько, сколько сможете принести, а я помогу Вам выбрать самые удачные комплекты.

 

Третья ошибка - слишком яркая или бликующая одежда

Во-первых, одежда не должна отвлекать внимание зрителя на посторонние слишком яркие фрагменты. Ведь в композиции именно Вы являетесь главным элементом на фотографии.

Лучше отдать предпочтение однотонной и матовой ткани, без всевозможных переливающихся вставок и бликующих элементов. Всякие лакированные и красиво переливающиеся поверхности шикарно смотрятся в обычной жизни, но, увы, совершенно не годятся для профессиональной съёмки. На фотографиях они зачастую дают эффект белых пятен.



Чтои з одежды хорошо и наиболее выигрышно смотрится на фотографиях?

  - Однозначно красиво на фото смотрятся кружева, меха, шёлк, атлас, а также разные варианты прозрачной и полупрозрачной одежды.
  - Подойдёт для фотосъёмки и всё то, что имеет глубокие вырезы, может расстёгиваться, распахиваться и частично сниматься, например с одного плеча.
  - Очень кстати будут и симпатичные вязанные вещи: джемпера и платья крупной или ажурной вязки, а также шарфы, шали и вязанные чулки.
  - Хороша будет одежда из фактурных тканей и аккуратных геометрических рисунков (плессировка, гофрированная ткань, полоска, клетка или горошек)
  - Сексуальное бельё, корсеты, боди, пеньюары и красивые ночнушки, чулки и подвязки - всё это вне конкуренции.
  - Особого настроения придаст фотографии одежда и аксессуары винтажного стиля.
  - Роскошно и колоритно на фотографиях будут смотреться элементы этнического стиля с красивыми аппликациями, вышивкой, шнуровками и ремешками.


 

Реквизит и аксессуары для фотосессии.

Идя на фотосессию, не забудьте и про аксессуары они, во-первых, могут оказаться важной деталью в композиции, а, во-вторых, помогут куда-то деть руки. Шляпка, сумочка и красивые перчатки, гламурные очки, зонтик, веер, стильные украшения,  тёплый шарф или лёгкий шифоновый платок, скатывающийся с плеч, - всё это может изящно дополнить ваш образ.

Раритетный семейный фотоальбом, толстые книги в добротном переплёте, мягкие игрушки, старинное зеркало и резная шкатулка, милая косметичка с женскими радостями, живые цветы помогут создать особую атмосферу на фотоснимке. Главное, чтобы подобранные вещи идеально подходили к задуманному Вами образу.

 

Как видите, общего рецепта, как выбрать одежду для фотосессии - нет, всё очень индивидуально. Вообще, чем проще одежда, тем лучше.

Фотосессия это время для творчества и реализации самых безумных идей! Поэтому не стоит панически бояться экспериментов! То, что в одежде совершенно не уместно в повседневной жизни, может очень интересно смотреться на фотографиях!