Ваш животик стал удивительно фотогеничен, и будущий малыш и мама готовы к творческим экспериментам? Тогда пора подумать о том, чтобы сделать себе подарок - заказать фотосессию беременности. Традиционно лучшим периодом для беременной фотосессии считается 7-8 месяц, когда животик бесподобно красив, а будущая мама ещё достаточно подвижна и может принимать всевозможные творческие ракурсы.




Общие советы для фотосессии.

Для подготовки к "беременной" фотосессии действуют те же правила как и для обычной съёмки: ухоженное тело, красивый маникюр, педикюр, чистые волосы, макияж и хорошее настроение.

Чтобы на лице не было ненужной отёчности и покраснений, накануне съёмки воздержитесь от солёного и большого количества жидкости. А чтобы со снимков улыбалась бодренькая и жизнерадостная мамочка, а не уставшее замученное создание, то перед фотосессией обязательно нужно как следует выспаться.



Какая прическа, макияж и маникюр подойдут для фотосъемки беременности?

Причёска. Литры лака, тюбики геля и начёсы на голове оставьте для другого случая. Чисто вымытые волосы и лёгкая укладка - вот, что Вам нужно. Она придаст материнскому образу нежное очарование. Если же решили отправиться в салон, то не стоит менять накануне своего любимого парикмахера на того случайного, который подвернулся под руку. Так Вы подстрахуете себя от нежелательного результата.

Макияж. Если в зеркале Вы заметили какие-либо недостатки на лице (прыщики, пигментация, покраснения), то это совершенно не повод отменять фотосъёмку. Во-первых, профессиональный макияж поможет скрыть многие недостатки кожи и сделать акцент на самых выигрышных чертах Вашего лица. Красивый make-up значительно улучшит качество фотографий. Так что не экономьте и закажите себе хорошего визажиста. Во-вторых, профессиональная фотосъёмка позволяет многие казусы скрыть светом и наиболее удачными ракурсами. И, в-третьих, благодаря такой замечательной программе как Photoshop от явных недостатков на коже не останется и следа.

Маникюр, педикюр. Оттенок лака лучше выбирать нейтральный, а флакончики с красным или более насыщенным цветом пригодятся в другой раз.


Что же красивое одеть? Какие аксессуары взять  с собой?

Готовясь к фотосессии беременности, отдайте предпочтение одежде светлых нежных тонов, желательно однотонной или с неброским рисунком. Наляпистые геометрические узоры и яркие кричащие надписи могут на фотографии сильно перетягивать на себя внимание. А нам же нужно сделать акцент на Вас, а не на стильной маечке?!

Парочка любимых сарафанов или лёгких платьев, которые делают Вас особенно красивой, джинсы, в которые Вы ещё влазите, рубашка мужа (клетчатая или светлых тонов), чулочки, ажурные или вязанные гольфики, кофточки с глубоким декольте, весёлый халатик, пижама и смешные тапочки- всё это может подойти. Одним словом, если есть возможность, то лучше возьмите больше, а мы уже вместе решим, что из этого многообразия выбрать для съёмки.

Также не ошибётесь, если захватите красивую бижутерию - бусы, серьги, браслеты - и вещи для будущего малыша - пинетки, мягкую игрушку, погремушку и т.д.

Не лишним будет прихватить с собой парочку комплектов красивого и ажурного белья (чёрного и белого цвета) и туфли на высоком каблуке, возможно, Вы решитесь сделать несколько снимков, на которых Вы особенно «секси». Главное, не надевайте на фотосессию бельё, которое может оставить следы от швов на Вашем теле.


Брать ли с собой на фотосъемку мужа?

На фотосъемку беременности не только можно, но и нужно взять будущего папу. Только не заставляйте его надевать пиджак и галстук. Мужчина будет неплохо выглядеть в кадре в классической рубашке с длинным рукавом и в брюках, а то и просто в джинсах и футболке (майке, тенниске). Главное правило: одежда мужчины должна сочетаться с Вашей по стилю, сезону и цвету. И, конечно же, лучше, если это будет одежда светлых цветов.



Что прихватить  с собой?

На фотосъемку беременности с собой не забудьте взять расческу, бутылку воды, лёгкий перекус, салфетки, пудру и любимую помаду. Очень хорошо будут смотреться в кадре живые цветы, их тоже лучше принести. Что касается аксессуаров, то здесь у Вас нет необходимости ограничивать себя. Боди, пинетки, погремушка, снимки УЗИ, книги для будущих мам - всё это сможет потом напоминать Вам об этих девяти месяцах.

Не забудьте также взять улыбку. Улыбайтесь как можно более искренне. Во время съемки думайте о своем малыше, о приятных моментах, которые Вы будете испытывать после его рождения. Не бойтесь погладить свой животик, он ведь такой красивый. Чтобы выглядеть на все 100%, нужно чувствовать себя радостно, раскрепощено. Не относитесь к фотографированию очень серьёзно. Смейтесь, улыбайтесь и тогда кадры будут гораздо интереснее.