В последние годы выездная регистрация становится все более и более популярна среди пар. И это понятно, ведь преимущества выездной регистрации перед стандартной процедурой узаконивания брака в ЗАГСе или Дворце бракосочетания неоспоримы. Это индивидуальный подход, возможность организовать торжество согласно своим представлениям об идеальной свадьбе, отсутствие ограничений по времени, количеству гостей и месту проведения.


 

Все, что важно знать о выездной регистрации.

С юридической точки зрения, государственная регистрация брака включает в себя внесение данных в актовую книгу, оформление и выдачу свидетельства о браке и штамп в паспортах обоих молодоженов. Книга учета актов гражданского состояния всегда хранится в ЗАГСе, и выносить ее за пределы государственного учреждения запрещено. Поэтому жениху и невесте все равно придется подавать заявление и расписываться в ЗАГСе хотя бы за пару дней до выездной регистрации, которая, по сути, является представлением с участием жениха и невесты. Как правило, в ЗАГСе молодые выбирают не торжественную церемонию.

Выездная регистрация: услуги агентства

Лицом мероприятия является ведущий церемонии. Кто Вам больше по нраву: пожилой пастор в ритуальном облачении или юная фея с крылышками за спиной, капитан дальнего плавания, ангел или Дед Мороз? Пол, возраст, внешний вид, костюм и образ регистратора в целом обговариваются на этапе подготовки.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, обязательно встретьтесь с ведущим-регистратором лично и попросите его взять с собой свое фото- и видеопортфолио. Не постесняйтесь попросить его прочитать вслух текст будущей церемонии.

Все слова регистратора также обсуждаемы и зависят от Ваших пожеланий. Можно выбрать один из готовых сценариев, придумать его самим или поручить это специалисту. В последнем случае текст будет написан специально для Вас.

Будьте активны при выборе музыкального сопровождения, места регистрации и его оформлении, и тогда Вы получите интересную, яркую, оригинальную церемонию. Такую, какую хотите сами.

САМОЕ ВАЖНОЕ, что я хочу донести до своих молодожён, это то, где будут располагаться ведущий и молодожёны во время самой церимонии. К сожалению некоторые агенства не уделяют этому внимание, а это огромная ошибка.
Моменты счастья пройдут и на память останутся лишь фотографии (видео), поэтому необходимо тщательно оговорить весь сценарий регистрации, до моментов расположения всех участников.


Главными героями, в первую очередь, на свадьбе являетесь именно Вы, молодожёны, ваши эмоции, взгляды, движения, поэтому Вы должны быть в центре внимания и в центре красивой арки, а не ведущий!!!
Смотреть друг другу в глаза, иногда оглядываясь на гостей и родных для визуальной поддержки и милых улыбок :)



Примеры ПРАВИЛЬНОГО расположения арки, ведущего и молодожён.
(Ведущий находится сбоку, молодожёны в центре красивой арки, смотрят друг другу в глаза, либо повёрнуты к гостям).

 
Допускается, если ведущий находится в арке, по другую её сторону, лицом к гостям, а молодожёны боком в тех случах, если ведущий исполняет роль пастора в ритуальном облачении, либо только на время произнесения главной речи, после чего сразу отходит в сторону.
Примеры НЕ правильного расположения ведущего!
 
Место проведения церемонии.

Вопрос поиска места проведения выездной регистрации самый сложный, ведь нередко именно от него будет зависеть вся концепция свадьбы. Хотя бывает и наоборот: церемониальная площадка подбирается специально под определенный свадебный стиль. К счастью, ни один закон в этом не ограничивает молодых: организовать регистрацию можно абсолютно в любом месте. Известны случаи регистрации брака в воздухе во время прыжка с парашютом, в бассейне с аквалангами, на крыше небоскреба и во время полета воздушного шара. И все же более популярными являются другие места.

Прежде всего, это исторические усадьбы и дворцы. Сохранившиеся дворянские поместья, загородные дома знаменитых деятелей искусства, парки, базы отдыха, музей-усадьбы.

Востребованы и закрытые уличные площадки банкетных залов, ресторанов.

Чрезвычайно красивы прибрежные зоны рек, озер и морей, а фотографии на фоне естественного природного пейзажа особенно эффектны. Только в данном случае не забудьте о настиле, чтобы избежать падений и спотыканий, утопания в песке или земле обуви новобрачных и гостей.

Во время подготовки выездных регистраций, проводимых на открытом воздухе, рекомендуется обустроить дополнительное место с крышей над головой, куда можно было бы перенести церемонию в случае дождя. И еще один момент, который следует предусмотреть – удаленность от места банкета. С точки зрения удобства и практичности регистрацию желательно проводить недалеко от места, где состоится праздничный ужин.

Ни в коем случае не должно быть на фоне, за аркой стоянки автомобилей, свалки и других не фотогеничных конструкций.

Надеюсь мои советы помогут Вам избежать ошибок! :)